中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
邹家洪谢淘分别调研督导防汛工作
2024-06-27 17:49:49    来源:分宜县融媒体中心
编辑:肖文忠    作者:佚 名
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  6月25日,分宜县委书记邹家洪,县委副书记、县长谢淘分别深入该县部分乡镇调研督导防汛工作,要求各地各部门强化思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全面排查消除汛期安全隐患,共同筑牢防汛安全防线,全力保障人民群众生命财产安全。

  在洞村乡楼下村车江水库、高岚乡彰湖水库、高岚村窑山山塘等地,邹家洪实地查看了水库的蓄水情况、水库坝体和溢洪道等设施的运行状态,详细询问了水库的值班安排、防汛物资储备和应急预案等情况。邹家洪指出,水库安全是防汛度汛工作的重中之重,各乡镇和水库负责人要保持高度警醒警觉,密切关注雨情汛情,紧紧守牢防汛安全底线。

  在杨桥镇顾村江岸、湖坵铁板塘水库溢洪道,邹家洪认真听取相关负责人地质灾害预防情况汇报,详细询问应急预案、应急处置方案和措施等情况。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上的理念,消除安全隐患,强化防范应对措施,提高附近居民安全防范意识,确保人民群众生命财产安全。

  邹家洪强调,当前该县已经进入防汛关键时期,各地各部门要切实提高思想认识,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,以更严更实更细的举措抓好防汛备汛各项工作;要加大对重点区域的巡查巡视力度,特别是对水库、河道、地质灾害隐患点等进行24小时不间断巡查,及时发现和消除安全隐患;要健全完善应急预案,进一步完善预警、应急响应、救援、物资保障等工作机制,明确责任分工,确保在关键时刻能够迅速响应、有效应对;要加强带班值班值守工作,坚持“党政同责、一岗双责”,细化工作重点、明确工作纪律,保持通信畅通,严格落实24小时领导带班值班值守制度,确保防汛各项工作落实到位;要加强宣传引导,提高群众的防汛意识和自救能力,形成全社会共同参与防汛的良好氛围。谢淘先后来到高岚乡泗背乌背山塘、彰湖水库南干渠泗背段、西坑村西坑组地质灾害点,实地查看山塘水位变化、隐患排查治理、防汛工作落实等情况,并就进一步做实做细防汛工作提出要求。

  当晚,邹家洪主持召开全县防汛工作会商会,听取了有关部门防汛工作汇报,分析了雨情、水情、汛情、险情、灾情等情况,研究部署了下步重点工作。胡旻、郭小平、林志强参会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行