中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
新余市人社局暗访督导“5+2就业之家”等工作(图)
2024-06-27 17:46:36    来源:大江网
编辑:吴宣    作者:彭雅慧
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员彭雅慧)为进一步掌握“5+2就业之家”建设运行和城乡居保参保缴费情况,扎实推进人社系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,6月24日,新余市人社局暗访组采取不打招呼、随机抽查方式,深入县(区)、乡镇(街道)、村(社区)进行暗访检查。

会议现场(彭雅慧 供图)

  暗访组一行先后来到渝水区孔目江街道办新苑社区、城北街道办及平安路社区,高新区城东街道办景江社区,仙女湖区欧里镇欧里村委和观巢镇共青村委。每到一处,暗访组都与相关负责人和工作人员座谈交流,对各地“5+2就业之家”建设运行,城乡居保参保缴费人数、档次及缴费率情况等进行详细了解,听取工作人员对就业状况摸底、提供就业援助、岗位信息收集、推荐就业岗位、城居保缴费工作的意见和建议。针对基层工作人员反映的摸底填表分类不明、城居保缴费档次偏低、少数居民缴费意愿不高等问题,暗访组人员当场予以解答。对村(社区)推进基层就业“三必须”、点对点建群推送就业岗位、牵线搭桥组织技能培训等做法,表示了充分肯定。同时,对做好下一步企业岗位收集和就业帮扶工作提出要求。

  暗访组一行还就人社系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作涉及惠民资金补贴、社保补贴政策落实和公益性岗位管理等具体工作,进行了调研和督促指导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行