中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  视觉视频
新余康展技校学生刘炳基主动请缨投身抗洪抢险一线(图)
2024-06-28 15:35:09    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:何 琪、王贤志、王照华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯 何 琪、王贤志、王照华报道: 6月下旬以来,宜春市万载县连降暴雨,导致县城低洼地段积水严重。6月26日,正在老家休暑假的江西新余康展高级技工学校定向士官专业学生刘炳基,主动请缨加入万载县公安局特巡警大队抗洪抢险救援队伍,积极投身到抗洪救灾的最前线,连续工作24小时不下火线。

抗洪现场(王贤志 供图)

  在抗洪现场,面对齐腰深的洪水,刘炳基同学毫不畏惧,与民警和其他志愿者们并肩作战。他扛物资、运食品,第一时间转移群众物资和财产,汗水混杂着雨水湿透了他的衣衫,手掌磨出了血泡,但没有叫苦叫累,没有退缩放弃。据不完全统计,刘炳基同学和大家共抢救受灾群众600多人,还转移10多家服装等商铺受灾物资,为群众挽回损失数十万元。

抗洪现场(王贤志 供图)

  27日,刘炳基同学参与抗洪抢险的壮举传到学校后,在广大师生中引起强烈反响,纷纷给予称赞。该校党支部书记张艳艳评价说:“关键时刻,彰显担当,康展好学生。”

  目前,万载县城洪水逐渐减退,刘炳基同学的英勇表现得到了当地政府和群众的高度赞扬。他用实际行动诠释了新时代学生的责任与担当,展现了青春的风采和力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行