中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  商务经济
新余经开区召开安全生产工作推进会(图)
2024-06-28 20:07:12    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:艾 婷
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员艾 婷)6月27日上午,新余经济开发区召开安全生产工作推进会,传达学习全省安全生产工作会议精神,部署园区近期安全生产工作。党工委副书记、管委会主任徐俊主持会议。

会议现场(艾 婷 供图)

  会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要进一步提升站位、统一思想,牢固树立“隐患就是事故、发现不了隐患就是最大隐患”理念,推动形成密切协同、整体联动、齐抓共管的安全生产工作格局,让高水平安全与高质量发展形成良性互动。

  会议要求,要坚决扛好抓安全护稳定的政治责任,始终把安全生产放在首要位置常抓不懈。认识再提升。时刻保持如履薄冰的警觉警醒,坚决纠正“习以为常、不以为然”的错误思想,以显著成效检验责任担当,坚决打赢安全防范主动仗。措施再强化。围绕园区重点领域、重点场所、重点环节逐个“过筛子”。加快推进建筑工地、老旧厂区、鞋服企业、高危作业等隐患排查专项行动,抓好消防设施检查、老旧设备更新维护、作业人员持证上岗督查等重点工作,实现纵向到底、横向到边的全覆盖排查。责任再压实。压紧压实属地管理责任、企业安全生产主体责任,建立健全一企一档的高频检查机制和长效监管机制,对发现的问题要立行立改,切实把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。力量再凝聚。企业一线是安全生产的主战场,要坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,构建直插末梢的管理体系。盯紧盯牢企业一线,加强安全警示教育,规范日常生产操作,增强企业的自我防范能力,推动安全生产人人知晓、人人参与、人人尽责。

  会上,园区安环部部长廖梅根针对当前持续强降雨极端天气情况下,园区企业厂区内涝、厂房安全、出行安全等工作进行部署。

  会后,与会人员深入企业一线,开展安全隐患排查整治行动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行