中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  街道社区
新余市渝水区袁河街道积极应对暴雨天气保安全(图)
2024-06-28 18:57:51    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:渝 轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员渝 轩)连日来,强降雨频繁,防汛面临严峻的形势,新余市渝水区袁河街道各级党员干部迅速行动,深入一线,积极应对暴雨天气可能带来的不利影响。他们紧盯重点河段、水库和地质灾害隐患点等区域,全力保障辖区居民生产生活安全。

防汛安全隐患排查(渝 轩 供图)

  为保障人民生命财产安全,连日来,他们深入各管理处、社区查看防汛工作,开展防汛安全隐患排查工作,对辖区内水库、老旧房屋、地质灾害点等重点区域进行排查,以对人民群众高度负责的态度确保安全度汛。

  在防汛救灾工作中,街道、管理处、村“两委”成员齐心协力,发挥好先锋模范作用,积极应对强降雨可能带来的危害,确保居民生命和财产安全。

  在袁河沿岸,渝水区人大代表付海泉查看袁河当前水位情况,并细致排查了河流沿岸可能存在的一些安全隐患。街道人大工委主任蒋冬平带队在岭泉管理处麻石棱水库,查看溢洪道和水库水位安全情况。岭泉管理处人大代表胡腾军多次冒雨对辖区内城中村老旧危房进行安全排查,并嘱咐独居的老人注意安全用火用电,确保村民居住安全。同时,他还特别嘱咐老人要存好自己的电话,有任何困难记得及时联系。

  在汛情面前,袁河街道各级党员干部们奔赴于防汛备汛一线,以实际行动彰显责任与担当,为人民群众筑起一道道安全壁垒。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行