中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
新余市渝水区烟花爆竹集中排查整治专项行动工作调度会召开
2024-06-28 20:14:18    来源:渝水区融媒体中心
编辑:肖文忠    作者:佚 名
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  ?6月27日,新余市渝水区召开烟花爆竹集中排查整治专项行动工作调度会,区委副书记、区长简华锋出席会议并讲话。

  会议传达了全市烟花爆竹集中排查整治专项行动工作调度会精神,解读了《全区烟花爆竹集中排查整治专项行动工作方案》。

  简华锋表示,安全生产工作责任重大,各地各单位要严格对照方案要求,压实工作职责,对烟花爆竹领域开展一次“起底式”集中大排查大整治,举一反三查堵安全漏洞,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  简华锋强调,既要提高站位,更要落实到位。深刻认识此次专项行动是必须扛起的政治责任,是应对安全生产形势的重要举措,是回应群众期待的必答之题,强化安全红线意识,将思想和行动统一到省市部署上来,坚定不移抓好各项措施落地落实。既要排查到底,更要清仓见底。发扬“铁脚板”地毯式排查,全面发动群防群治力量,紧盯重点地区、重点场所、从业单位、重点人员,做到心中有数。开展“大喇叭”全域式动员,采取“线上+线下”的宣传模式,做到街上见标语、小区见横幅、场所见宣传片、网上有专栏,同时畅通举报渠道,着力营造整治的浓厚氛围。既要监管合法,更要打击非法。盯住经营、储存、运输、销售、处置等环节,构建齐抓共管闭环管理格局,联合开展安全检查、设卡盘查、网上清查。各成员单位、各公安派出所要牢固树立以打促防理念,建立完善情报会商、线索传递、联合执法、挂牌督办等工作机制,强化研判核查、打击整治、追根溯源,全力营造高压严打态势。既要多点发力,更要凝聚合力。各级党委、政府要坚决扛牢党政领导责任,各成员单位要切实履行好部门监管责任,各级领导干部要带头深入一线排查整治;建立每周调度机制,应急管理、交通运输、市场监管等部门选派精干力量进驻区级专班开展工作,公安部门加强统筹协调;各相关部门要形成齐抓共管、协同共治的工作格局,共同推动此次专项行动走深走实、取得实效。

  副区长、渝水公安分局局长徐诗龙主持会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行