中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  应急安全
新余市举办院前医疗急救工作暨学术培训会
2024-07-03 09:16:37    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:江雨航
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员江雨航)为进一步建立和完善院前急救质量控制长效机制,为市民提供更优质、快捷、高效的院前急救服务,近日,新余市召开了院前医疗急救暨学术培训会。

  会上,新余市紧急救援中心主任肖建山总结了2023年全市院前急救质控工作开展情况,并就下一步工作提出了建议。新余市人民医院、分宜县中医院等就各自的院前医疗急救工作情况进行发言,并就存在的问题和下一步工作进行了交流。

  新余市卫健委党组成员、杨斌在讲话时强调,院前医疗急救是社会医疗保障体系的重要组成部分,是应急救援不可或缺的一环,肯定了该市院前医疗急救工作在保障全市人民院前急救转运的需求、保障人民群众生命安全和身体健康等方面所取得的成绩,并对就进一步提高院前医疗急救水平提出了要求。

  培训会采取理论和实践相结合的形式进行。各位专家分别采用PPT的方式深度讲解了“创伤院前急救新进展”“院前创伤患者的评估与管理”“大型突发公共实践处置流程”等相关知识,分享了对大型创伤事故处置流程的经验、院前急救工作新理念、新方法和新技术。同时,对近年来发生的重大突发公共实践的救援经验和不足进行了解读,并采取模拟事故现场的医学救援中的检伤分类、信息报送、现场处置等环节进行了演练实操。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行