中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  街道社区
渝水区新钢街道开展烟花爆竹集中排查整治行动(图)
2024-07-03 09:15:27    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:段文芝
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员段文芝)连日来,新余市渝水区新钢街道组织开展烟花爆竹集中排查整治专项行动,打击非法生产经营烟花爆竹行为,持续整治消除烟花爆竹安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

会议现场(段文芝 供图)

  该街道召开了烟花爆竹集中排查整治专项行动工作调度会,传达市、区有关会议精神,部署辖内排查整治工作。会议强调,各社区摸排工作尤其要重点关注交界处废旧的厂房、出租屋等容易被忽视的区域,对烟花爆竹的售卖、储存情况要严格清查整治;同时要求各社区加大宣传力度,通过多种渠道向居民普及烟花爆竹安全知识和相关法律法规,提高居民的安全意识和守法意识。

  店铺排查(段文芝 供图)

  各社区联合公安民警深入辖内店铺、居民小区地下室、地下车库等地,针对是否存在无证经营非法生产、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹等违法违规行为开展“地毯式”排查,预防燃放烟花爆竹引发的火灾隐患,全力保障人民群众生命财产安全。截至目前,各社区共检查辖区店铺200个,检查地下室数量1342个,查处爆竹289封。

  排查时,工作人员向商户宣传关于烟花爆竹的科学知识、安全防范措施及燃放烟花爆竹带来的危害,引导经营户签订禁燃禁放承诺书。同时,通过张贴通告、入户宣传等多种形式向居民普及烟花爆竹安全知识和法律法规,呼吁广大群众做禁燃限放烟花爆竹的践行者、宣传者和监督者,着力提升人民群众安全意识,营造打击非法生产经营烟花爆竹的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行