中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全市城市管理综合行政执法体制改革工作动员部署会在市会展中心召开
2024-07-03 17:31:36    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  7月1日,全市城市管理综合行政执法体制改革工作动员部署会在新余市会展中心召开。市委副书记、市长徐鸿出席并讲话,副市长贺利华主持会议,市政府秘书长李虹参加会议。

  会上,市委编办解读了工作方案,市城管局、渝水区、市委组织部分别围绕“下沉、接收、队伍建设”等工作作发言。

  听取相关汇报和发言后,徐鸿指出,深入推进城市管理体制改革,既是提高政府治理能力的重要举措,也是增进民生福祉、促进城市发展转型的现实需要。各地各部门要提高政治站位,充分认识城管体制改革的重要意义,务必深化认识、统一思想,坚决抓好改革工作方案的贯彻落实,有效推动执法力量下沉,从根本上改变基层城市管理责任与执法权限脱节的问题,促进城市治理水平不断提升。要紧紧围绕城市管理所需,紧扣民之所盼,聚焦关键环节,稳妥高效推动改革重点举措落实落细,做到“放得下、接得稳、管得好”。要强化正向激励,提振干事创业的精气神,为全面推进合规改革注入源源不断的动力。

  徐鸿强调,深入推进城市管理综合行政执法体制改革是一项复杂的系统工程,涉及面广,政策性强,任务艰巨而繁重。各地各部门要以敢于担当的精神,雷厉风行的作风,严格纪律、抓好统筹、确保稳定,切实将各项部署要求落到实处,确保圆满完成改革任务,为加快打造新型工业强市、奋力谱写中国式现代化新余篇章提供坚强保证。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行