中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余市创新打造特色“就业之家”
2024-07-05 12:06:02    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:何 琪、乐春柳
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯 何 琪、乐春柳报道:自2023年11月江西省推进“5+2就业之家”建设现场会召开以来,新余市人社部门及时作出部署,采取周报告、月调度、季考核等形式,在稳步推动既定5+2就业之家建设的基础上,加强部门协同,创新打造特色“就业之家”。截至目前,该局已联合市退役军人事务局、新余市农商行、市残疾人联合会等部门共建了退役军人就业之家1个,银行就业之家2个,残疾人就业之家1个。

  该局在全省率先打造和推进退役军人“就业之家”建设和运行,目前已服务退役军人180余人次,开展就业指导60余人次,推荐就业60余人次,65名退役军人参加退役士兵免费技能培训。同时,积极推荐有创业意愿且符合条件的退役军人申请创业担保贷款,帮助20名退役军人办理创业担保贷款367万。4月10日,在退役军人“就业之家”举办的“拥军优属·荣光行动”随军家属专场招聘会上,有36名退役军人与企业达成了就业意向。

  该局在全省率先建设银行“就业之家”,在新余农商银行城东支行“就业之家”门口设置信息发布栏专区,用于张贴用人单位的招聘信息,方便群众24小时查看,真正实现就业服务不打烊。结合银行网点办事需要等候的特点,在该网点营业大厅等候区安装彩色大屏实时投放江西“就业之家”发布的就业信息,方便群众在银行办理业务等候时也能看到用人单位招聘信息。目前,该“就业之家”线上线下发布岗位5000多个,为5家企业及12名农村自主创业农民及城镇登记失业人员发放创业担保贷款共计1250万元。6月19日,全省首笔采取创业担保贷款市场信用模式的个人贷款业务在新余农商银行发放,受益人廖先生在成功借款20万后,激动之情溢于言表。

  5月28日,新余市上线运行全省首家“残疾人就业”之家,帮助残障人士实现就业梦想。在残疾人群体开展就业问卷调查,收集用人单位所需残疾人岗位,为残疾人提供“一对一”职业介绍、岗位信息推介、培训需求信息登记、高校残疾毕业生就业、惠残政策宣传等就业帮扶服务。对已经就业的残疾人进行半年期稳岗留岗动态跟踪服务,满足残疾人各式就业需求。及时将就业创业相关优惠政策、就业信息动态、用人单位岗位、残疾人应聘技巧等信息向残疾人传递,助力残疾人实现家门口就业。该就业之家运行一个月来,已累计登记收集残疾人用工单位18家,提供残疾人专属岗位50多个。

  该局将继续联合有关部门打造特色“就业之家”,加大对特殊群体的就业培训力度,帮助特殊群体实现就业,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行