中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
新余高新生态环境局开展装配式建筑调研活动
2024-07-08 17:13:12    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:林 舜
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员林 舜)近日,新余高新生态环境局组织走进新余学院,开展装配式建筑调研活动。

  在新余学院装配式建筑钢结构体系展示区,建筑构件的生产过程能够实现精准控制,材料的利用率显著提高,几乎没有边角料的浪费。同时,由于预制构件的标准化和工业化生产,质量更加稳定可靠,减少了因质量问题导致的返工和废弃。

  与传统建筑施工方式相比,装配式建筑大大减少了施工现场的废弃物产生。在运输环节通过合理的规划和优化的物流方案,降低了运输过程中的能源消耗和碳排放,也减少了可能因运输不当造成的构件损坏和废弃。施工现场中装配式建筑的装配安装速度快,施工周期短,大大减少了现场的建筑垃圾产生。而且,施工过程中的噪声、粉尘等污染也得到有效控制,对周边环境的影响降至最低。

  此外,由于其构件的可回收性和可拆卸性,拆除后的建筑材料能够得到有效的回收再利用,进一步降低了城市废弃物的总量,将为创造更加清洁、美丽、可持续的城市环境发挥更大的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行