中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院开展全市首例无导线心脏起搏器植入手术
2024-07-08 17:14:55    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:曾庆宏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员曾庆宏)近日,新余市人民医院成功开展全市首例无导线心脏起搏器植入手术。标志着该院心血管内科心律失常诊治水平迈入先进行列。

  患者为90岁老太太,因反复头晕胸闷到心血管内科二区诊治。经过科室讨论,一致认为目前安装永久起搏器是最有效的治疗。但是老人超高龄,身材瘦小,营养不良,患有冠心病、严重血液病白细胞低下等多种基础疾病,身体状态不容乐观,传统经静脉永久起搏器植入都存在困难,即便是顺利植入,术后皮肤伤口愈合不良、囊袋感染的风险也可能增加。患者家属担心老人不能耐受手术,要求植入“胶囊”起搏器。

  为了将手术创伤及术后并发症降到最低,经多学科会诊讨论,与家属充分沟通,充分考虑患者及家属意愿后,决定为其实施无导线起搏器植入手术。患者植入“胶囊”起搏器后头晕胸闷明显改善,术后一周顺利出院,目前已恢复正常生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行