中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
李逸翔出席全市创建文明城市工作推进会
2024-07-10 17:15:17    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:刘颖
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  7月8日,新余市召开创建文明城市工作推进会,深入分析当前形势和存在的问题,研究部署推进重点工作,以更加鲜明的态度、更加务实的举措,确保创文工作取得更加扎实的成效。市委常委、政法委书记李逸翔出席会议并讲话。

  会议通报2023年省检反馈问题和第二轮实地检查考核排位情况;市城管局、市生态环境局、市卫健委等有关单位负责人作了发言。

  会议强调,要充分认清形势,牢固树立等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,切实采取得力有效措施,抓好工作落实。要聚焦重点难点,处理好点与面、虚与实、疏与堵的关系,持续精准发力,全面推进各项工作落实见效。要压实工作责任,补齐整改问题短板,科学考核强化督导,形成全时全域全面创建格局,以更高标准、更实举措、更严作风,攻坚克难、为创成全国文明城市,加快打造新型工业强市作出新的更大贡献。

  会议要求,要将居民小区、主次干道、背街小巷、农贸市场周边等点位作为工作重点,压紧压实各方责任,对标对表创建要求,高标准打造38类示范点建设,以典型示范推动创建工作整体提升。要以项目建设为支撑,配套完善城市功能设施,加快推进破损城市基础设施修补,要加强市民教育,扎实开展“道德模范”“新余好人”“文明家庭”等评选活动,加大宣传表彰力度,引导群众见贤思齐、践行文明。要坚持以人为本、创建为民,充分考虑老百姓的需求,着力加快市政设施建设、城市功能配套建设。要加大执法力度,依法整治违章搭建、占道经营、乱停乱放、不文明养犬、非法张贴小广告等不良现象,通过严格执法、依法办事、集中整治,对各类不文明行为严管重罚,全力以赴推进创建工作取得明显成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行